Takayama || 2/1
下午5:39
高山市一隅 |
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從名古屋到高山市,搭乘JR高山本線需時2個小時。
我們選擇八點多的班次好讓我們有點吃早餐的緩衝時間。
這次住的東橫INN有附上早餐,是日式自助型的早餐。
最特別的就是他的飯糰了,有非常多種口味,讓我這早餐不吃米飯的人都吃了一個。
不過也因為太好吃而忘了拍照。
如果有機會入住東橫INN系列的商務飯店,別忘了品嘗他的免費早點。
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吃飽後我們就朝著名古屋車站出發,但這次要搭的不是名鐵而是JR。
在剛到名古屋時,我們就先到JR車站買好專為飛驒地區所設計的套票 -- 飛驒路套票。
(使用方式可參考這篇網誌:[日本]「飛驒路フリーきっぷ」套票使用心得)
如果想要搭JR特急+指定席,這組套票就會顯得非常划算。
在買票的同時,我們就一併劃位了。
耶!終於要出發前往高山了。
一路上就是一路向山上爬,越接近一點,就會越像進到山中一樣。
沿途的景色非常的漂亮,但還是無法跟Bergen express相比。
大概只有等到去到瑞士才能PK的高山列車了。
越接近高山,就能看到一點點的殘雪。
在經過一個個的隧道後,看見的是一整片被白雪覆蓋住的農田。
後方的小孩興奮得不停地大叫『Yuki』。
我完全也被他感染這種興奮的心情,畢竟在台灣幾乎沒有機會能看見雪。
經過兩個小時的車程,Richard在一路睡死的情況下,我們抵達高山了!
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出了車站後,我們就前往今天入住的hostel -- J-hoppers.
距離車站大概五分鐘的路程,在高山中央郵便局的正對面。
一進門就是一個小小的接待廳,有小桌子跟沙發。
住hostel有個好處就是,接待人員都會說英文。
而我們的運氣還算不錯,這間hostel有個來打工的台灣人--Jason!
在完成check in手續後,我們就跟接待人員詢問了附近的旅遊資訊。
本來打算要前往飛驒古川,但也因為Jason大力推荐高山市的老街而改變我們的行程。
最後在跟當地的接待人員詢問了這附近的特色與推薦的當地特色飲食後,我們就出門尋覓午餐囉!
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我們拿著hostel所給的高山市地圖開始尋找剛剛他們所推薦的小店。
說實在的,我看著地圖也不知道自己究竟走到哪裡去,只能憑著我們超強的方向感。
拐了幾個彎,走進了幾條小巷子,然後,我們就看見它出現在我們面前!
所以我真的也記不得它在哪,無法附上地圖。
有樂庵,就是這間非常特別的小店。
我們十分的幸運,在客滿前獲得最後兩個位子。
門一打開就是一條長長的吧檯,稍稍間隔著客人與廚師。
這間店非常簡單,只有四種菜色,就直接寫在面前的黑板上供客人選擇。
他們也貼心地附上了一張非常簡單的英文菜單給我們看。
我們都點了當地的鄉土料理,朴葉味噌燒,¥600。
顧名思義,就是在朴葉放上當地特產的味噌,經過小火微烤加熱後可以配飯的小料理。
這是用來加熱的陶爐,會在放上一層用錫箔紙包好的烤網,再放上朴葉。
而朴葉上並不是單純只有味噌,也有一些香菇跟青蔥。
原以為加熱速度會很慢,但其實不會。
不一會兒,味噌的香氣四溢,光聞味道都覺得非常下飯。
我們吃的津津有味,迅速地就解決了我們的中餐。
如果有機會到高山市,一定要來嘗嘗當地非常有特色的朴葉味噌燒。
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填飽肚子後,我們改變了我們的行程。
其實也說不上是行程,因為我們根本也沒有太多的計畫。
把原先的目的地飛驒古川換成高山市。
要去哪呢?
還真的不知道要去哪,就朝著地圖上寫著古蹟保留的地方走去。
古蹟保護區域說大也不大,非常的迷你。
就是兩三條巷子,大概半個小時就能走完。
一整區都是這種古色古香的古宅。
最著名的兩條街就是上二之町與上三之町。
兩條街上有很多的紀念品店、喫茶、甜品、小吃。
在冷冷的冬天裡,依舊有非常多的遊客造訪這不算大的高山市。
不知道大家是不是也跟我們一樣,是為了合掌村點燈而出現在這的。
而在人潮的另外一側,
則是許多傳統酒坊。
每間店都有專屬自己的特色酒,可惜的是我們都不太喝酒。
不然這裏如此乾淨的水質,釀出來的酒一定很不錯。
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離開了古宅,我們走向高山市裡十分重要的一間寺廟 -- 國分寺。
這個三重塔是飛驒地區唯一的一座佛塔。
旁邊掛著的是飛驒地區的吉祥娃娃 -- SARUBOBO。
是飛驒地區用來祈求孩童平安長大的護身符。
現在變成有各種不同顏色代表不同的意義,但最原始的還是紅色。
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離開國分寺時正值下午茶時間,Richard就提議我們去找間茶屋坐下來休息一下。
回到上三之町,我們選擇了一間小有名氣的茶屋 -- 喫茶去かつて。
我們分別點了紅茶和紅豆湯,來溫暖一下我們些許疲憊的身軀。
每次出來旅遊最享受的時候就是這個時刻,
我們坐下來聊聊前面幾個小時所看見的一切,分享彼此的心得。
稍稍放鬆一下疲憊的身軀,然後繼續下一個行程。
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離開茶屋後我們就隨意地吃了當地的小吃和晚餐,結束今天的行程。
想拍夜景的Richard也抵擋不住寒意選擇回去休息。
明天就是我們這趟旅程的目的,想想都不由得興奮了起來。
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